Организуйтесь для защиты своего права на жилище!
Задавались ли Вы вопросом: почему министр финансов, Кудрин, торопит нас с «приватизацией» квартир? А напрасно! Ведь если мы не уложимся в указанный им срок, то он заставит нас выкупать свою квартиру у государства по рыночным ценам.
Но разве это Кудрин построил квартиры, пообещал подарить их нам, а теперь передумал? Неужели, наши квартиры были построены демократами во времена Ельцина после расстрела защитников Дома Советов 3 и 4 октября 1993 года?
А кому пойдут деньги, собранные с тех, кто не поспеет к сроку?
Ещё раз о государстве
В №1(11) журнала «Прорыв» за 2005 год на стр.14-23 опубликована статья «О государстве». Безусловно, она актуальна, основана на принципах марксизма-ленинизма, поднимает серьёзные вопросы. И всё-таки, на мой взгляд, нуждается в развёртывании некоторых положений и постановке ряда вопросов...
И ещё одно замечание. В сельской местности ещё засветло поют петухи, а потом наступает рассвет. Но он наступает не потому, что поют петухи, а по другим, всем известным, причинам. Эту временную взаимосвязь древние мудрые римляне определяли формулой «Роst hic ergo propter hic» - «после этого не значит вследствие этого». Когда же читаешь статью уважаемого автора «О государстве», то невольно создаётся впечатление, что конституции подвигли, провоцировали наше государство на ревизионистско-оппортунистические действия, приведшие в конце концов к деформации, а затем и разрушению социализма. Это объясняется тем, что автор сузил рамки статьи до анализа конституций как документов, а приходится искать причины не там, что я, хотя и не полностью, пытаюсь сделать.
Коммунистическое движение и
коммунистическое мировоззрение
Через 16 лет после моего вступления в КПСС 9 мая 1993 г. я вновь столкнулся с Киселевым. Он уже был беспартийным генерал-майором милиции, заместителем начальника ГУВД Москвы по охране общественного порядка, а я членом горкома КПРФ и членом Центрального совета Союза офицеров, кандидатом юридических наук, подполковником милиции в отставке.
Стоял он в окружении старших офицеров и руководил милицейским оцеплением у Белорусского вокзала в связи с коммунистическими мероприятиями. Он уже был на стороне классового противника и «гонял» коммунистов. Я подошел к нему с кипой листовок, в которых содержался текст составленного мной обращения к сотрудникам органов внутренних дел о защите интересов трудового народа. Часть листовок я уже раздал стоящим в оцеплении милиционерам. Киселев меня узнал. Протянул руку. Я поздоровался и, воспользовавшись моментом, сунул в его руку несколько листовок с просьбой раздать их его коллегам. Мы перебросились несколькими словами, и я пошел дальше раздавать листовки милиционерам, а он - руководить милицейским кордоном и ОМОНом против коммунистической оппозиции. Вот вам и бывший партийный функционер, один из 18 миллионов членов КПСС, либо перешедших на сторону классового противника, либо покинувших поле борьбы за коммунизм! По опубликованной статистике из 19,5 миллионов членов КПСС после ее роспуска только 1,5 миллиона участвуют в борьбе против капитализма в прокоммунистических организациях на всей территории бывшего СССР.
Легалайз
Лигалайз, марихуана»
«Легалайз» или «лигалайз» (от legalize - в переводе с английского означает легализация) - в российском молодежном сленге этим термином обозначают режим легализации легких наркотиков наподобие существующего в Голландии.
Фотография из Краеведческого музея города Саранска.
В Советском Союзе конопля воспринималась людьми исключительно как техническая культура. В основном из нее производили веревки, в деревнях из конопли также делали ткани кустарным способом.
С открытием «железного занавеса» в бывший СССР потоком хлынули не только сникерсы, тампаксы, гангстерские фильмы и мыльные оперы. На постсоветское пространство хлынули и очень оригинальные «марксистские» идеи. Например, идея о легализации легких наркотиков (конопля, марихуана, опий и т.д.) уже нашла своих сторонников, причем не только среди анархистов с их нетленным памятником Петру Кропоткину в лице журнала с символическим названием «Трава и воля». Этой идее подвержены и многие, считающие себя «марксистами», в том числе и члены РКСМ(б). Российское комдвижение, разумеется, знает и не такие выверты. Так, если некий член РКСМ(б) Красноперов объявил себя «красным гомосексуалистом», а бывший секретарь по идеологии РКСМ(б) призывает защищать права секс-меньшинств, то и некоторые комсомольцы считают для себя совершенно невинным делом «побаловаться травкой». Когда же возникает вопрос о том, чтобы буржуазное государство ужесточило режим в отношении оборота наркоты, эти «революционеры» проявляют недюжинную активность в защите «травы». Каждый раз, когда поднимается вопрос о введении уголовного наказания за употребление наркотиков, поднимается крик не только со стороны либерального, но и с левого фланга об ущемлении прав человека и наркомана, о наступлении государства на гражданские права и пр. и пр. И так до тех пор, пока не выложат на стол последний козырь - «уголовное наказание ударит по пролетариату - основному потребителю наркотиков».
Но так ли это плохо?
Ответ коммунистов
действительным врагам мира и согласия в РФ
Мы заявляем, что, скорбя над товарищами, павшими в борьбе, большевики и умом, и сердцем скорбят в миллион раз сильнее по поводу трудящихся, павших от руки «демократов» в годы рыночной реформы. Страдания КАЖДОГО, еще живого, труженика, ребенка, старика, калеки - это боль каждого КОММУНИСТА.
Для КОММУНИСТА боль его собственной души и тела, чем бы она не была порождена, - издевательствами гестаповца или «демократа», голодом или беспокойством о Мавзолее Ленина, НИЧТО по сравнению с болью, порожденной РЕАЛЬНОЙ массовой беспризорностью детей бывшего СССР; РЕАЛЬНОЙ голодной старостью сотен тысяч Ветеранов Великой Отечественной войны; болью за всех юношей и девушек, снедаемых тюремным туберкулезом, кого рыночная «филосивуха» сделала ворами, а затем «зеками»; за тех сирот, отцы-дураки которых хотели побыть бизнесменами и уже получили свой... контрольный выстрел в голову.
Жгучая тайна
рыночной интеллигенции
...когда диссиденты разглагольствовали «за свободу», не расшифровывая, однако, о свободе чего они ведут речь, то, прежде всего, имелась в виду свобода инстинктов и рефлексов, необремененных мыслью, а главное, жажда переключить мышление молодёжи с естественной для них мысли о социальном прогрессе на сексуальную революцию, в западном понимании этого явления. К этому выводу невозможно не прийти, особенно, если вспомнить, чем отличались улицы, например, обновленной Горбачевым демократической Москвы 1991 г. от Москвы, например, 1980 г., недостроившей коммунизм. Даже не колбасными завалами, не вещевыми рынками, даже не обилием «игорных клубов», как сейчас, а изобилием, засильем точек продажи порнографии, не говоря уже о телевидении. Как говорили классики - сбылась мечта идиота.
Примерно по такой же методологии строят воспитательную молодёжную политику и современные СМИ. Достаточно «прогуляться» в любой из дней по каналам современного российского рыночного телевидения, и вы увидите, что демократическая «культурная революция» продолжается «швыдко», болезненно-сексуально, пропагандируя всё большее количество морально-психологических уродств.
Еще раз о диктатуре пролетариата
От Редакции: В ноябре 2005 года при участии членов редакции журнала «Прорыв» вышел в свет 13-ый номер журнала ЦК РКРП-РПК «Советский Союз» . В этом журнале в рубрике «Дискуссия на актуальную тему» была помещена статья секретаря Московского Комитета РКРП-РПК С.А.Новикова «Диктатура пролетариата: спорные вопросы» и ответ на нее - статья О.Б. Петровой «Еще раз о диктатуре пролетариата» в сокращении. Сейчас мы представляем читателям полную версию этой статьи.
Но поскольку социализм не может быть конечной целью коммунистической революции, и никого удовлетворить не способен, постольку процесс перерастания социализма в коммунизм должен идти целенаправленно, непрерывно, бескомпромиссно (компромисс возможен только в переходный период, собственно НЭП и был формой временного вынужденного компромисса с внутренним капиталом) и в нарастающем темпе. Новиков не понимает той части наследия классиков марксизма, где говорится, что первая фаза движения коммунизма есть борьба СОБСТВЕННО коммунистических методов строительства общества, в том числе и экономического строительства, с пережитками именно капитализма, с наиболее зловредной и маскирующейся его формой, с мелкобуржуазностью. Никаких специфических социалистических производственных отношений не существует в природе. Или коммунистические производственные отношения формируются, побеждают остатки буржуазных отношений и тем самым общество движется к коммунизму, или тихой сапой мелкобуржуазные отношения множатся, товарность производства не преодолевается, а через хозрасчет предприятий, нарастает и «социализм как фаза» трансформируется сначала в рыночный, а потом и в сам капитализм. Именно так обстояло дело в СССР. Но Новиков, даже соединившись с РКРП, оказался неспособным понять важнейших теоретических основ марксизма и уроков, вытекающих из самоуничтожения КПСС.
К вопросу об оппортунизме
Но что особо отличает оппортунизм нашего времени? Ответы дает тот же 39-й съезд КПУ, который, очевидно, может быть признан образцовым наглядным пособием по современному оппортунизму.
Фактор первый, главнейший - организационное структурирование оппортунизма. Когда собственно сама партия обращена в организацию реформистского, оппортунистического типа. В такой партии не просто выхолощена революционность марксизма, но вся ее идеология есть идеология буржуазная. То есть на деле она представляет собой полноценную буржуазную партию. Посмотрим на решения 39-го съезда КПУ и убедимся, что они нацелены исключительно на “улучшение”, а, по сути, усиление, существующих буржуазно-капиталистических порядков. Вся же борьба, аналогично всякой буржуазной партии, направляется на выклянчивание подачек и противодействие отдельным политическим режимам или структурам. Но не на смену самой системы неправедных социальных отношений, что именно присуще коммунистической идеологии и ее партиям. В свое время Ленин отмечал, что оппортунизм “...Это не течение, не направление; это (оппортунизм) теперь стало организованным орудием буржуазии внутри рабочего движения.” (Ленин, “Д. Вайкопу”, соч., изд. 4, т. 35, стр. 152).
Точный расчёт
Итак, осень 1944 года. В глубокой тайне готовится фронтовая операция 3-го Белорусского фронта. Как это уже вошло в практику, на участке намеченного прорыва планировалась артиллерийская подготовка. Сигналом к её началу намечался залп «Катюш». Произвести этот залп было поручено нашему полку. Незадолго до начала на командном пункте командира нашего полка внезапно заболел радист. И хотя в полку я выполнял обязанности простого связиста, командиры вспомнили, что в моей красноармейской книжке отмечено об окончании мной Горьковской военной школы радиоспециалистов и присвоении квалификации «радист 3-го класса» (ВУС-53 - «радист артиллерийских частей»). Мне было приказано заступить на дежурство у радиостанции. До начала операции оставалось менее получаса.
За пять минут до начала операции я включил рацию для проверки связи, но… то же сделали радисты и всех других артиллерийских частей. В эфире поднялся невообразимый гомон, каждый выкрикивал позывной своего корреспондента и свой позывной. Разобрать что-либо было совершенно невозможно. Когда секундная стрелка пошла на последний оборот, командир полка вынул пистолет из кобуры. Твёрдым и громким голосом он сказал только три слова: «Дай мне связь!».